adidas eqt support 93 adidas eqt support 9316 adidas eqt support 9317 white turbo red ba7473 adidas eqt 93 17 boost pink black adidas eqt support 9317 boost triple black adidas eqt support 93 17 boost triple black adidas eqt adidas eqt support adv grey pixel adidas eqt support adv grey pixel adidas eqt support adv pixel grey adidas eqt support adv pixel grey adidas eqt boost 93 17 summer 2017 colorways adidas eqt 93 17 boost triple black summer 2017 adidas eqt support 9317 triple black coming soon adidas eqt support 93 17 core black wonder pink release date adidas eqt support 93 17 core black wonder pink release date adidas eqt support 9317 drops new colors soon adidas eqt support 9317 core black release info adidas eqt support 93 17 core black drops summer adidas eqt support adv triple white

Panorama des chocolatiers de Bruxelles

0

Panorama des chocolatiers de Bruxelles

Bruxelles, capitale du chocolat

Si on entend souvent parler de « Bruxelles, Capitale Européenne », on pourrait tout aussi bien parler de Bruxelles sous le nom de « Capitale du Chocolat ». Aaaah les Bruxellois et les touristes de passage sont bien chanceux de pouvoir gouter à toutes ces délicieuses pralines. Mais encore faut-il savoir vers quelles enseignes se tourner !

Avec près de 250 commerces spécialisés dans la vente de chocolats et autre douceurs, ce n’est pas le choix qui manque. Savez-vous que l’aéroport de Bruxelles serait le plus gros point de vente de chocolat au monde ? Cela donne l’eau à la bouche et on aurait presque envie de s’acheter un billet d‘avion juste pour aller faire du choco-shopping!

Deux grandes categories de chocolatiers

Voici ici un petit panorama des chocolatiers que l’on trouve à Bruxelles :

  • Les boutiques familiales, qui depuis des générations se transmettent un savoir-faire, souvent centenaire. Le chocolat coule surement dans leurs veines. Parmi elles : Neuhaus (inventeur de la praline en 1912 et du ballotin en 1915), Leonidas (un chocolatier grec resté en Belgique en 1910 pour y épouser son amoureuse), Godiva (et la belle légende de Lady Godiva chevauchant nue son cheval, les cheveux au vent)… Leurs pralines sont traditionnellement fourrées à base de beurre avec des saveurs de noisettes, amandes ou de fruits.
  • Les chocolatiers de la nouvelle génération : jeunes, modernes et novateurs ils revisitent les recettes et innovent avec des mélanges originaux. Parmi eux : Pierre Marcolini (connu dans le monde entier), Pierre Ledent (une star au Japon), Laurent Gerbaud (et ses workshops dégustation chocolat Bruxelles à la façon des dégustations de vin), Jean-Philippe Darcis (et ses « fingers » chocolat venus des quatre coins du monde)… Leurs pralines sont plus généralement fourrées à base de crème et font place à des ingrédients inédits : basilic, piment, thé, cardamone, fleur de sel, gingembre et bien d’autres.

 

Si à la simple lecture de ces quelques lignes, vous salivez déjà : prolongez votre découverte des chocolatiers de Bruxelles par une visite dégustation chocolat bruxelles sur le thème de l’or brun dans le centre historique de la ville.

 

Share.

About Author

Après avoir habité Lyon, Munich, Hanovre, Paris & Nice, Marion a posé ses valises en Belgique. Depuis 2012, Bruxelles est devenue le nouveau terrain de jeu pour ses passions : cuisine, promenade, sport et photographie ! Dans ses articles sur Inside Brussels, lors de visites sur le thème du chocolat ou en vous concoctant un programme de visite sur-mesure, Marion aime vous faire découvrir Bruxelles de l’intérieur, comme si vous y habitiez.

Leave A Reply