Les meilleurs livres de Pierre Marcolini, le chocolatier Belge

Les meilleurs livres de Pierre Marcolini, le chocolatier Belge

Les meilleurs livres de Pierre Marcolini, le chocolatier Belge

Impossible que vous n’ayez jamais entendu parler de « Pierre Marcolini ». Aujourd’hui devenu un des plus grand nom de la chocolaterie mondiale. Tellement connu que ses chocolats font fureur jusqu’au japon. Italien d’origine, Belge de naissance, c’est à l’âge de 14 ans qu’il choisira sa voie. Pas pour rien, qu’aujourd’hui il soie également champion du monde de pâtisserie.

Marcolini est perfectionniste, généreux et accessible. Il fait partie d’un des rares chocolatiers à travailler la fève. Ses meilleurs crus de cacao sont sélectionnés par ses soins aux quatre coins du monde. Marcolini met aussi l’aspect éthique en avant. Toutes ses fèves proviennent de 5 producteurs uniques au monde. A travers une charte signée avec la Maison Marcolini, ceux-ci s’engagent mutuellement à respecter 3 critères éthiques fondamentaux pour préserver la planète et les hommes. Aujourd’hui Marcolini est à la tête de plus de 30  boutiques, et ce sur plusieurs continents. Nous avons choisi ci-dessous ses meilleurs ouvrages chocolatés.

Avant d’aller plus loin, ceci pourrait aussi vous intéresser:

1. « Best of Pierre Marcolini »

Si vous recherchez le « best of the best » de Pierre Marcolini. Optez pour le « Best Of Pierre Marcolini ». Découvrez à l’intérieur, les 10 plus grandes gourmandises de ce chef pâtissier-chocolatier plutôt avant-gardiste. A l’aide d’illustrations, pas à pas, vous maîtriserez toutes les techniques et réalisé ses recettes signatures. Dans ce livre, un recueil 100% Marcolini qui reprend le travail du chocolat sous toutes ses formes (ganache, biscuit, crème, mousse…). Par exemple, vous apprendrez à réaliser son sublime « Envol revisité » ou encore son élégant « Millefeuille Yuzu et praliné aux graines de sésame« … Une tuerie chocolatée. Entrez dans l’univers passionnant et chocolaté de Pierre Marcolini. Bref de très bonnes recettes. Un régal!  Découvrir le livre ici


2. Le chocolat belge : Génération Bean to Bar by Pierre Marcolini

Voila un ouvrage que l’on pourrait qualifier d’Ouvrage de Référence en ce qui concerne l’univers du chocolat. Parter à la découverte de 13 portraits de jeunes chocolatiers belges. Dans ce livre, Pierre Marcolini et Michel Verlinden mettent à l’honneur l’art de la fabrication du chocolat.  Découvrez leur savoir faire, spécialité et technique au fil des pages. Cerise sur le gateau, chacun des 13 chocolatiers vous lirera ses 3 recettes de prédilections, salées ou sucrées. Découvrir le livre ici 


3. La bonne addresse by Marcolini et Sépul

Voila un bon livre à ne pas manque pour tout Bruxellois bon vivant. Pour cet ouvrage, Pierre Marcolini et René Sépul se sont associés. A l’intérieur, un joli portrait de la Bruxelles…. Comme une histoire de copains, amateurs de bonnes tables, qui avec plaisirs laissent partager leurs petites adresses secrètes. Bref, une Bruxelles plutôt gourmande vue par Pierre et René. Au programme, leurs meilleures adresses, des bonnes tables, leurs bistrots préférés ainsi que des épiceries pointues. Vous y trouverez même quelques recettes 100% Belge. Un guide gourmand d’un nouveau genre à ne pas manquer. Découvrir le livre ici


pierre

pierre

A peine un pied dans la capitale Belge, Pierre lance "InsideBrussels.be", l'idée est simple: "Que faire? Où aller manger ou boire un verre? ". Entrepreneur dans l'âme, ce n'est pas son premier projet! Loin de là. Comme le vin, avec le temps le projet se bonifie! Pierre n'hésite pas à partager ses coups de coeurs et ses meilleures adresses de restaurants Bruxelloises qu'il pourrait vous recommander les yeux fermés.