On a testé YOKA TOMO, un Izakaya à Schaerbeek

On a testé YOKA TOMO, un Izakaya à Schaerbeek
Yoka Tomo (c) Pierre Halleux

Mis à jour le 7 juillet 2024 par pierre

Dans cet article, nous partageons notre expérience, photos et avis sur Yoka Tomo une adresse incontournable à Schaerbeek. Ce restaurant offre une immersion totale dans la cuisine japonaise. Dans une ambiance conviviale observez le chef en action depuis le comptoir.

Vous avez dit « Izakaya »?

🍣 Découvrez l’ambiance vibrante des izakayas à Bruxelles ! Ces tavernes japonaises sont l’endroit idéal pour déguster des plats délicieux dans une atmosphère décontractée. 🍹 Immergez-vous dans la culture japonaise en savourant des curry japonais, des brochettes yakitori et bien plus encore. Un véritable festin pour les papilles à découvrir dans la capitale belge ! L’endroit nous fait un peu pensé au restaurant Old Boy que nous avions déjà testé.

Voici notre avis sur le restaurant YOKA TOMO

🍣 Nous avions lu que Yoka Tomo était une adresse japonaise incontournable à Schaerbeek mais nous ne l’avions pas encore testé! 📍 Nous avons donc profité d’un mercredi soir pour tester ce restaurant entre-amis et tester cette expérience culinaire unique.

L’atmosphère du restaurant est vibrante et conviviale. La petite salle de Yoka Tomo, fraîchement ouverte, vous offre la chance de vous installer au comptoir pour observer le ballet du chef dans sa cuisine. Vous verrez Tomo cuisiner devant vous, un verre de saké Kido Ginjyo frais, rond et fruité (6,70€) à la main. L’ambiance est complétée par une sélection musicale appréciée par une clientèle majoritairement millénaire.

La cuisine japonaise de ce restaurant offre des repas authentiques servis par un personnel courtois et très sympatique tout au long de l’année. L’atmosphère ravissante a valu à ce lieu le Bib Gourmand pour ses excellents repas à prix raisonnable.

Ici, on aime sa cuisine de grand-mère japonaise, authentique et chaleureuse, qu’on dégusterait dans les meilleures cantines de Tokyo. Tomo est le roi des otsumami – ces petites dégustations servies en début de repas –, prépare des currys japonais comme personne, des tempuras selon l’inspiration, des omelettes japonaises moelleuses et légèrement sucrées, du poulet NanBan, des aubergines au miso ultra fondantes, et surtout, son fameux Chawanmushi – un petit flan salé cuit à la vapeur avec du bouillon dashi, shitaké et crevette – qui vaut le déplacement à lui seul.

L’expérience fut grandiose c’est très agréable de pouvoir parlé à son invité et à la fois regarder le chef en action. Nous sommes très comblé d’avoir choisi le menu 4 services qui rend l’expérience plus longue et amusante. Dommage que le dessert ne soie pas inclu dans le menu.

Le Menu de chez Yoka Tomo

Optez soit pour le

  • menu 2 services à 33€ (starters & Main dishes)
  • menu 4 services à 42€ ( Starters, Chef’s special, Main dish 1, Main Dish 2, Miso Soupe)

… et savourez une cuisine japonaise authentique et chaleureuse, loin des bars à ramen et sushi traditionnels.

N’oubliez pas de réserver à l’avance pour obtenir une table dans cette petite salle prisée. Le menu dégustation (4 services pour 42€) a déjà mis tout le monde d’accord. Le plaisir ultime ? S’installer au comptoir pour observer le chef Tomo à l’œuvre, transformant des ingrédients frais en plats exquis sous vos yeux. 🍜✨

Avec les boissons et 1 dessert à partager, nous sommes sortis à 100€ (50€ chacun)

Pro & Cons

Pro

On a beaucoup aimé le fait de découvir cette cuisine Izakaya, la sympatie du personel, la qualité de plats et le fait de pouvoir observer le chef en action. L’adresse convient également si on souhaite manger seul au comptoir.

Cons

La place assise en face de la friteuse et la plaque de cuisson n’est pas la meilleure… il fait vite chaud et plus de vapeur de cuisson. Si possible ne choissisez pas cette place 🙂

Adresse

📍 Avenue Félix Marchal 26, 1030 Schaerbeek

Horaires

🕒 Du mercredi au samedi de 18h30 à 22h

Menus

🍽️ Menu 2 services : 33€ 🍽️ Menu 4 services : 42€

Site officiel

Venez découvrir Yoka Tomo et laissez-vous transporter au Japon, le temps d’un repas inoubliable.

pierre

À peine un pied dans la capitale Belge, Pierre lance "InsideBrussels.be", l'idée est simple: "Que faire? Où aller manger ou boire un verre ? ". Entrepreneur dans l'âme, ce n'est pas son premier projet! Loin de là. Comme le vin, avec le temps le projet se bonifie! Pierre n'hésite pas à partager ses coups de cœur et ses meilleures adresses de restaurants Bruxelloises qu'il pourrait vous recommander les yeux fermés.
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